АВСТРАЛИЯ, УСПЕШНО СПРАВИВШАЯСЯ С ВИРУСОМ, ВЫХОДИТ ИЗ КАРАНТИНА


Австралия стала образцом разумной и эффективной борьбы с эпидемией коронавируса. Число заболевших в стране не превысило 7 тыс. при 24 миллионах жителей, а умерло всего около 100 человек. Страна вышла на плато заражения 22-29 марта, а число новых зараженных на данный момент не превышает 20 человек.

Разбираемся, как мудрая Австралия будет выходить из карантина и каковы экономические прогнозы.

1. Выход из карантина

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в пятницу огласил план, который предполагает три этапа отмены ограничений к июлю.

По его словам, в правительстве ожидают, что к июлю в стране будет восстановлено 850 000 рабочих мест. Моррисон также сказал, что точное время каждого этапа будут определять региональные власти в зависимости от условий на местах.

На первом этапе отмены ограничений откроются кафе, рестораны, библиотеки и спортивные площадки, а число приглашенных в дома гостей будет увеличено с двух до пяти. В кафе и ресторанах будет разрешено одновременно обслуживать не более 10 посетителей, при условии соблюдения между ними дистанции полтора метра.

На втором этапе число посетителей можно будет увеличить до 20, откроются кинотеатры и парки развлечений, будут ослаблены ограничения на поездки между штатами.

На третьем этапе будет разрешено собираться группами до 100 человек, возобновят работу ночные клубы и фуд-корты. Возможно также возобновление транспортного сообщения между Австралией и Новой Зеландией. Дополнительно премьер-министр сообщил, что не ожидает скорого возобновления традиционного международного авиасообщения.

2. Экономические последствия пандемии

Согласно данным Австралийского бюро статистики, в результате пандемии 1 млн человек в стране потеряли работу. В марте уровень безработицы составлял 5,2%. По прогнозу Резервного банка Австралии (РБА), к концу года безработица вырастет до 9%.

ВВП, согласно прогнозам РБА, сократится на 8% в годовом выражении во 2 квартале 2020 года и на 6% по итогам всего года. Однако в 2021 году РБА ожидает полного восстановления экономики к докризисным уровням. Инфляция останется в нижней границе диапазона 2-3% на ближайшие годы.

В итоге мудрый подход властей (быстро введенный и жестко контролируемый карантин, закрытие транспортного сообщения внутри страны и за пределами) и дисциплинированность граждан позволит Австралии наименее болезненно по сравнению с другими странами и для здоровья населения, и для экономики выйти из коронавирусного кризиса. Кстати, очень вовремя: впереди австралийская зима.

Просмотров: 0Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter