БИТКОИН ПРИВЛЕКАЕТ СРЕДСТВА КРУПНЫХ ИНВЕСТФОНДОВ И ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДОК


Биткоин с третьей попытки прорвал свой максимум в $20 тыс. на хайпе конца 2017 года и двинулся к новым максимумам в диапазоне $20-25 тыс. Это произошло на фоне того, что биткоин стал все более серьезно восприниматься профессиональными инвесторами, торговыми площадками и товарными биржами. Разбираем, чьи именно заявления способствовали росту биткоина.

1. Крупные инвестфонды

Ряд известных инвесторов и компаний в конце 2020 года публично объявили о своих вложениях в биткоин, включая управляющих хедж-фондов Пола Тюдора Джонса и Стэнли Дракенмиллера, страхового гиганта MassMutual и прочие компании, такие как Square Inc. и MicroStrategy Inc.

Рекордный уровень в $23,7 тыс. был достигнут после того, как британская инвестиционная фирма Ruffer Investment Management сообщила, что вложила в биткоин примерно $744 млн.

2. Торговые площадки и биржи

Биткоин также привлекает новых индивидуальных инвесторов. Такие компании, как Robinhood Markets Inc., Square, PayPal Holdings Inc. и Webull начали предоставлять своим клиентам возможность торговать криптовалютами, что позволяет привлечь новых людей к инвестициям в этот класс активов. Рост биткоина привлек внимание традиционных биржевых операторов, которые намереваются ввести новые инструменты, связанные с криптовалютами, чтобы привлечь институциональных инвесторов.

Крупнейшая в мире валютная и товарная биржа CME Group Inc. (Чикаго и Нью-Йорк, США) в среду заявила, что запускает фьючерсные контракты на эфириум, который занимает вторую по размеру долю рынка криптовалют после биткоина. Трейдеры смогут использовать фьючерсы на эфириум для того, чтобы делать ставки на рост или снижение стоимости криптовалюты, а также для хеджирования рисков резких колебаний котировок. Торги по этим контрактам должны начаться в феврале после одобрения регуляторов.


Напомним, что в конце 2017 года CME запустила фьючерсы на биткоин, что совпало с пиком ажиотажа по поводу этой криптовалюты. Ранее на текущей неделе крупнейшая в мире биржа по торговле опционами (Чикаго, США) Cboe Global Markets Inc. также дала понять, что намеревается вновь заняться криптовалютами после того, как в прошлом году отказалась от собственных фьючерсных контрактов на биткоин. В компании сообщили, что заключили партнерство с CoinRoutes (компанией-разработчиком программного обеспечения для торговли цифровыми активами) с целью распространения информации о рынках криптовалют среди клиентов Cboe.

3. Чем обусловлен приток денег в биткоин

Приток инвестиций в биткоин как минимум частично обусловлен той же причиной, что и рост стоимости прочих рисковых активов: падение доллара США. Федеральной резервная система США намеревается сохранять процентные ставки на уровне, близком к нулю, а также сигнализирует, что будет допускать превышение целевого уровня годовой инфляции на протяжении ближайших нескольких лет. Это, а также опасения насчет бюджета США вследствие принятия рекордных программ стимулирования экономики путем прямых выплат гражданам и малому бизнесу, заставляет инвесторов искать альтернативные активы для хеджирования инфляционных рисков.

Несмотря на высокую волатильность биткоина, сторонники криптовалюты считают ее средством для хеджирования риска ослабления доллара, хотя этот статус, в отличие от золота, пока не корректен: золото сильно не теряло свою стоимость даже в период многочисленных кризисов. Тем не менее, новая реальность состоит в том, что объемы торгов биткоином на реальных биржах растут, а сам биткоин стремительно приближается к тому, чтобы стать одним из важных и ликвидных инструментов на валютно-товарном рынке.

Просмотров: 2Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter