ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВВОДИТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЛОКДАУН ИЗ-ЗА ЗАРАЗНОГО ШТАММА-МУТАНТА COVID-19


В Англии обнаружен новый, куда более заразный, штамм-мутант коронавируса. В Лондоне и близлежащих регионах введен рождественский локдаун. Люди стали массово покидать столицу. Европейские страны закрывают авиасообщение и границы с Великобританией. Тревожные новости из «туманного Альбиона» отправили рынки в пике. Разбираем, что произошло на выходных?

1. 70% ускорение распространения нового штамма

Новый штамм COVID-19 был обнаружен в Великобритании. Как сообщают ученые, первые результаты исследований указывают на то, что новый мутант распространяется на 70% быстрее, чем предыдущие версии вируса. Во Всемирной Организации Здравоохранения также заявили, что новый штамм обнаружен ещё в 3 странах (Дания, Нидерланды и Австралия).


В новом штамме коронавируса удивительно большое количество генетических изменений, особенно в белке шипа. Мутант может облегчить проникновение вируса в клетки организма и способен уклоняться от иммунного ответа человека, что может поставить под сомнение эффективность разработанных вакцин. При этом мутации могут иметь биологические эффекты, которые еще не определены. Хотя пока ещё нет информации, что новый штамм коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью. 20 декабря число выявленных за сутки новых случаев заражения коронавирусом в Великобритании составило 35,9 тыс., что стало рекордным показателем с начала пандемии. За последние семь дней число выявляемых в стране случаев инфицирования выросло на 51% по сравнению с предыдущим семидневным периодом.

2. Борис Джонсон объявил рождественский локдаун в Лондоне и окрестностях

В прошедшие выходные власти Великобритании ввели режим локдауна в Лондоне и близлежащих регионах Юго-Восточной Англии. Локдаун подразумевает закрытие спортзалов, салонов красоты и магазинов, кроме торгующих товарами первой необходимости, а также запрет на перемещения и встречи на Рождество с другими семьями, кроме встреч на улице. В других районах Великобритании, где уровень распространения коронавируса ниже, праздновать Рождество можно будет в составе максимум двух семей.

Многие жители Лондона перед введением новых ограничений решили покинуть самую строгую зону ограничений, в результате чего в выходные в Лондоне образовались пробки на выезде из города и столпотворение на вокзалах и в аэропортах. Бориса Джонсона в социальных сетях стали сравнивать с Гринчем, который украл Рождество.


Учитывая наступившие предпраздничные дни, в которые обычно наблюдается ускорение темпов потребительских расходов, предпринятые меры еще больше затормозят восстановление экономики Великобритании.

3. Европа закрывается от Великобритании

В Европе с понедельника действует запрет для путешественников из Великобритании. Новые меры призваны сдержать крайне заразную версию коронавируса, быстро распространяющуюся в Англии.

Многие страны, в частности Германия, Франция, Швейцария, Нидерланды и другие, закрыли авиасообщение с Великобританией, в результате чего туристы из Европы не могут покинуть Соединенное Королевство. Подобные меры, касающиеся Великобритании, чуть позднее были введены в России, Израиле, Турции. Саудовская Аравия полностью закрыла свои границы.

Новости о штамме-мутанте COVID-19 и локдауне в Великобритании вызвали падение европейских активов на 3-5%, рисковых валют, в частности, австралийского доллара и российского рубля, на 1-2%. Эффективность масштабной вакцинации в Европе и США также поставлена под сомнение. Вызовет ли новый штамм масштабный обвал рынков, подобный мартовскому, покажет время.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter