ГЕРМАНИЯ И ФРАНЦИЯ СОЗДАЮТ ФОНД 500 МЛРД ЕВРО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ


В понедельник Франция и Германия предложили создать общеевропейский фонд восстановления в размере 500 млрд евро, который будет включен в бюджет ЕС. Средства фонда планируется расходовать на поддержку наиболее пострадавших от пандемии регионов Европы.

В результате такой неожиданной кооперации евро вырос против доллара США почти на 1,5% до 1.0950 и, наконец, отскочил против швейцарского франка от оберегаемого ЦБ Швейцарии уровня 1.05 в диапазон 1.06-1.065.

Данный фонд планируется создать в дополнение к программе реакции на пандемию на сумму 540 млрд евро, уже одобренной странами ЕС, и он должен стать ключевым элементом обещанной лидерами блока финансовой поддержки экономики после завершения кризиса. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен ранее говорила, что план восстановления экономики потребует не менее триллиона евро.

Это произошло на фоне того, что среди руководителей компаний в Европе 53% сказали, что на восстановление мировой экономик потребуется от одного года до двух лет, а 39% ожидают, что восстановление займет от 2 до 3 лет.

На предложение Франции и Германии, которое требует единогласного одобрения 27 государствами ЕС, сразу же поступили возражения со стороны стран севера Европы, где опасаются, что такое решение приведет к широкомасштабному перераспределению средств внутри блока.

Однако франко-германское предложение стало реальным шагом к созданию общего бюджетного ресурса для оказания устойчивой финансовой поддержки восстановлению экономии.

Просмотров: 0Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter