КАК МЫ ПЕРЕЖИЛИ КОРОНАВИРУС ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ

В общем-то неплохо. Это был бесценный опыт. Итого для клиентов: +4% в валюте за 1 квартал 2020 года.



Итоги прохождения нами обвала финансовых рынков из-за пандемии коронавируса можно охарактеризовать двумя фразами: «В общем-то, неплохо!» и «Это был бесценный опыт». Таких движений, которые были в марте 2020 года из-за остановки мировой экономики вследствие тотального карантина и ограничений активности многих отраслей властями по всему миру, не было даже в 2008 году на фоне ипотечного кризиса. В 2020 году всё было куда быстрее и мощнее.

1 . «В общем-то, неплохо!».

И всё благодаря февралю. Именно тогда, в середине февраля, несмотря на распространение инфекции в Азии, фондовые рынки мира, особенно в США, достигли небывалых максимумов, и мы успели поставить на сдувание пузыря ровно в этот момент. Мы ждали «черного лебедя» ещ1 с конца 2019 года, правда, мы не ожидали, что им станет коронавирус. Венцом успеха стала сделка по продаже запузыренных акций Tesla Motors, как символа американской мечты последних 5 лет, по небывалым 930$ (в начале года акция стоила около 400$). Ровно через неделю Tesla стоила уже 630$, и мы взяли этот обвал на 30%. Ещё один символ надувшегося пузыря – акции технологического гиганта Adobe, которые мы также продавали от 370$ до 340$. Помимо акций, мы вовремя купили евро против долларов США и Канады в середине февраля. И даже распространение коронавируса в Италии не помешало нашим планам: именно евро и иена, как безрисковые валюты с наименьшими ставками ЦБ, получили наибольшие преференции в момент начала кризиса.

2 . «Это был бесценный опыт».

То, что происходило в середине марта, когда все мировые валюты ходили по 3-5% ежедневно, особенно благодаря весьма "своевременной" позиции России по нефтяным ограничениям ОПЕК+, было похоже на обвал 2008 года. В результате был ряд неудачных заходов в рисковые австралийский и канадский доллар, фунт, а также в акции нефтяного гиганта Exxon Mobil. Расчёт был на частичный отыгрыш произошедших сильных движений. Пик паники наступил 19 марта, когда обвалилось всё, когда стало понятно, что де-факто повсеместно введен карантин, экономика Европы и США остановлена, когда авиасообщение между странами практически обнулилось, а центральные банки по всему миру стали готовить программы экстренной помощи на сотни миллиардов долларов. Тем не менее, благодаря сделкам по покупке австралийского доллара и по продаже палладия (ещё одного символа предыдущего пузыря) мы смогли вывести март в -1%. Мы не торговали ещё в такой период огромной турбулентности. Теперь у нас есть этот бесценный опыт, который мы будем использовать, чтобы следующие сделки приносили существенно положительные результаты. Теперь мы знаем максимальный диапазон движений практически всех активов, и сможем его учесть в будущем.

Итоги 1 квартала 2020 года: наши клиенты получили +4,1% в долларах США, +3,8% в евро и +4,2% в рублях, что эквивалентно +16% годовых без учета капитализации. Коронавирус затронул все сферы жизни, но финансовые рынки быстрее всех показали, что мир оказался не готов к тому, что происходило регулярно в нашей истории с периодичностью в 50-100 лет, - возникновению новых смертельных заболеваний. Мы будем стараться заработать для Вас даже



Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter