ПРОДАЖА ЗОЛОТА ПО ТРЕНДУ: 3 ПРИЧИНЫ

Мы продали золото по 1735 долларов с целью 1615 при выходе на пик заболеваемости коронавирусом.


GOLD 1735 23/04/2020 16:14

TAKE PROFIT = 1615 STOP LOSS = 1800


На протяжении апреля 2020 года золото 2 раза пыталось прорваться выше уровня 1750 долл. за тройскую унцию, однако оба раза потерпело неудачи. С начала года цена на этот драгоценный металл уже выросла более, чем на 14%, на фоне пандемии коронавируса, обвала фондовых рынков и понижения процентных ставок по всему миру. Тем не менее, мы считаем, что дальнейшего роста золота уже не будет, и вот почему:


1. Пик коронавируса в большинстве развитых стран придется на конец апреля – начало мая.

Центральные банки мира молниеносно отреагировали на пандемию коронавируса понижением процентных ставок и возобновлению программ количественного смягчения для поддержания экономики и банковского сектора, а правительства приступили к раздаче денег бизнесу и населению. Это привело к резкому понижению доходности государственных облигаций, что, в свою очередь, сделало привлекательным золото, как товара, который не дает процентного или дивидендного дохода и на растущем рынке не может конкурировать с акциями и облигациями. Тем не менее, пик роста заражения коронавирусом придется на конец апреля – начало мая, и уже в июне, по нашим прогнозам, часть ограничений, связанных с карантином и самоизоляцией, будет отменена, а бизнес, который смог выжить, начнет постепенно возвращаться в нормальное русло. Поэтому сейчас мы находимся на пике негативных ожиданий, а в дальнейшем они будут улучшаться. Причиной взлета рисковых активов и падения безрисковых, к которым относится золото, может стать также новость о создании вакцины или хотя бы об успешных клинических испытаниях различных лекарств от коронавируса. Это первая причина продажи золота.

2 . Золото также падает в кризис, как и другие активы, медленнее, но падает.

Доллар США, как обычно, взлетел в середине марта 2020 года, когда стало ясно, какой сильный урон мировой экономике могут нанести повсеместно принимаемые решения о карантине, особенно в Европе и США. Так происходило во все кризисные времена: во время сланцевой революции 2014 года, обрушившей цены на нефть и рубль, во время ипотечного кризиса 2008 года, во время пузыря «доткомов» 2001 года, во время череды дефолтов в Юго-Восточной Азии и России в 1998-1999 годов. Вследствие того, что валюты развивающихся стран или валюты, ассоциируемые с риском, также упали против доллара США, то этим странам стало ещё дороже покупать золото, поскольку цены, например, в евро на золото обновили исторический максимум, впервые поднявшись выше 1600 евро за тройскую унцию. Такой рост цен автоматически понижает спрос на драгоценный металл. Так, например, предыдущий пик по золоту был достигнут в середине 2011 года, когда бушевал европейский кризис суверенного долга, однако тогда евро стоил на 35-40% дороже теперешнего курса, и у европейских покупателей было, грубо говоря, больше денег на покупку золота. Затем евро стал дешеветь, и золото также ушло вниз. Это вторая причина продажи золота.

3 .Программы экстренной помощи экономикам могут раскрутить инфляционный маховик

И снова про отсутствие процентного дохода по золоту. Из-за пандемии коронавируса сложилась уникальная ситуация: спрос остался, а предложение было вынуждено «свернуться» из-за принятых властями многих стран мер. Безусловно, подобное схлопывание отражается в дальнейшем и на спросе: снижение зарплат, а тем более увольнения, понижают спрос, и по принципу домино далее сказываются на первоначально не затронутых коронавирусом отраслях экономики, в результате чего начинаются банкротства малого и среднего бизнеса, что ещё больше сокращает предложение. В этих условиях раздача денег гражданам для обеспечения стабильности спроса может привести к росту инфляции в условиях ограниченного предложения. И если заглянуть немного дальше пары месяцев, то рост инфляционных ожиданий скажется и на процентных ставках (центральные банки могут быть вынуждены поднимать ставки для того, чтобы обуздать резко взлетающую инфляцию). Это, в свою очередь, может обрушить спрос на золото, как на товар, не приносящий процентного дохода. К тому же, золото не так сильно используется в промышленности, как серебро, платина и палладий, объем спекуляций по нему намного выше, поэтому золото не будет в выигрыше от восстановления предложения, напротив, деньги потекут в промышленные металлы. Это третья причина продажи золота.

Итоговая сделка по продаже золота по тренду: зайдя в продажу по золоту от уровней около 1735 долл. за унцию, мы ожидаем падения цены к 1615 долл. В случае продолжения роста мы готовы поставить локирующий ордер на уровне 1800 долл. за унцию и переждать рост до 1820 и 1880 долл., чтобы далее сработала продажа. Мы оповестим о закрытии сделки, как только это произойдет.



Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter