ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ США ПРИБЛИЗИЛИСЬ К СОГЛАШЕНИЮ ОСТИМУЛИРОВАНИИ



Лидеры фракций Республиканской и Демократической партий в конгрессе США накануне приблизились к достижению соглашения о пакете мер стимулирования пострадавшей от пандемии экономики на сумму около $900 млрд, который будет включать новый раунд прямых выплат домохозяйствам. Законодатели надеются утвердить пакет до конца этой недели. Разбираем, каковыми могут быть детали соглашения о стимулировании:

1. Прямые выплаты $600 американцам в неделю

Новый пакет стимулирования, в первую очередь, будет включать очередной раунд «сброса денег с вертолета» в размере $600 на каждого взрослого гражданина и ребенка в неделю. Это самый быстрый путь «впрыскивания» денег в экономику. Об этом не раз заявлял и министр финансов США Стивен Мнучин.


2. Повышение пособий по безработице

Вероятно, что в новом пакете стимулирования будет отражено увеличение пособий по безработице на $300 в неделю на протяжении 2-3 зимних месяцев, что поможет гражданам, работавшим в пострадавших отраслях, продержаться до масштабной вакцинации и открытия бизнесов после спада второй волны коронавируса.

3. Поддержка малого бизнеса

Рост числа заражений сказался на потребительской уверенности и розничных продажах. Кроме того, в некоторых штатах введены новые ограничения на работу компаний. Те бизнесы, которые попали под новые ограничения из-за коронавируса, смогут рассчитывать на финансовую помощь государства. Ожидается, что в эту программу может быть вложено до $300 млрд.

4. Вакцинация от COVID-19


В то время, как уровень коронавирусных госпитализаций в США остается рекордным, а число смертей превысило 300 тыс., организация массовой вакцинаций должна помочь ограничить распространение вируса в 2021 году. На вакцинацию будет выделено ещё около 50 млрд долларов, а именно на распространение вакцин от коронавируса, работу по тестированию и отслеживанию контактов зараженных.

Новости о прогрессе в достижении межпартийного соглашения о стимулировании подогрели фондовые рынки США (индекс NASDAQ поднялся к рекордным уровням в 12 700 пунктов), а доллар США снова сдал позиции против практически всех мировых валют. Большинство инвесторов уверено, что стране необходима новая программа стимулирования, чтобы продержаться зимой до появления реального эффекта от вакцинации и до спада второй волны заболеваемости.


Просмотров: 2Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter