НЕМЕЦКИЕ АВТОГИГАНТЫ VOLKSWAGEN И BMW ПОПЫТАЮТСЯ ОТЖАТЬ РЫНОК ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ У TESLA

Пост обновлен апр. 1



Немецкий автоконцерн Volkswagen представил грандиозный стратегический план завоевания рынка электромобилей, делая ставку на бюджетные варианты. Автомобили Mini компании BMW также станут полностью электрическими. Германия решила положить конец монополии моды на Tesla. Рассмотрим их планы.

2. Volkswagen: стратегический план

Компания Volkswagen представила новый стратегический план, поясняющий как крупнейший автопроизводитель Европы намеревается сохранить лидирующее положение в отрасли, практически полностью переориентировав бизнес на электромобили к 2030 году.


Целью плана заявлено намерение сделать электромобили доступными как можно большему числу потребителей, снизив их стоимость и сложность в производстве и эксплуатации.


Ключ к снижению себестоимости производства электромобилей в удешевлении дорогостоящих аккумуляторных батарей. Достигаться оно будет двумя средствами - с 2023 года будет внедрен новый универсальный элемент питания. Его особенности не раскрывают, отмечая, что он дешевле и производительнее используемых сегодня.


Дальнейшее удешевление будет достигнуто масштабированием, к концу десятилетия только на территории Европы Volkswagen запустит шесть заводов по производству аккумуляторов общей производительностью 240 ГВт*ч в год.

При этом себестоимость каждого кВт*ч должна опуститься ниже 100 евро. В 2023 году будет запущен завод в шведском Шеллефтео совместного предприятия с Northvolt, в 2025 году в немецком Зальцгиттере (производительностью 40 ГВтч в год каждый).


Стратегия предусматривает выстраивание интегрированной бизнес-модели от поставок сырья и до утилизации аккумуляторов. И другим важнейшим элементом реорганизации бизнеса Volkswagen станет создание всеобъемлющей сети зарядных станций с терминалами быстрой зарядки в Европе.


К 2025 году их число вырастет пятикратно - до примерно 18 000, покрывающих треть от общей потребности. Стратегическими партнерами Volkswagen здесь выступят British Petroleum, немецкая сеть заправочный станций ARAL и испанская энергетическая компания Iberdrola. Идут переговоры с итальянской энергетической монополией Enel.

Также Volkswagen намерен сделать свои электромобили важным элементом национальной энергосистемы Германии, осуществляющей переход на свободные от выбросов углекислого газа источники.

2. BMW: бренд Mini полностью станет электрическим

Через девять лет автопроизводитель Mini, входящий в концерн BMW, полностью откажется от обычных автомобилей на углеводородном топливе в пользу электрокаров. Последняя модель бренда с двигателем внутреннего сгорания должна появиться на рынке в 2025 году. А к 2027 году уже половина всех продаж Mini должна будет приходиться на электрокары.

Сейчас компания Mini предлагает только одну модель с нулевым уровнем выбросов: электрический хетчбэк на базе Cooper. Недавно фирма представила радикально стилизованную концепцию Vision Urbanaut, которая предваряет полностью электрический минивэн с элементами беспилотного управления, его серийное воплощение намечено на 2027 год.


Стремительный перевод автокомпаний на электрический транспорт совпадает с желанием западных властей отказаться от традиционных автомобилей на углеводородном топливе. Так, Великобритания с 2030 года уже запретит продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.


Немецкие автогиганты готовы возглавить «электрическую» гонку, о чем свидетельствуют инициативы Volkswagen и BMW, которые способны сделать электрокары более дешевыми и массовыми, чем их главные конкуренты Tesla. На этом фоне акции Volkswagen взлетели к посткризисным максимумам на 35% со 190 до 250 евро, а BMW с 77 до 88 евро, при этом акции Tesla уперлись не могут пробить $700, упав с исторического максимума $900, достигнутого в январе 2021 года. Гонка за лидерство ожидается захватывающей!

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter