НЕФТЬ И МЕТАЛЛЫ ВЗЛЕТЕЛИ НА ФОНЕ РОСТА СПРОСА


Нефть Brent близка к 2-месячному максимуму $35 на фоне ребалансировки спроса и предложения, золото не отступает от $1750 из-за повсеместного денежно-кредитного стимулирования и разногласий США и Китая, а серебро с платиной поднялись на 15% за месяц благодаря надеждам на восстановление экономики после смягчения карантина.

Разберем эти факторы по отдельности.

1. Нефть: ребалансировка

Котировки WTI и Brent выросли и нацелились на 60-дневный максимум. Поддержку ценам главным образом оказывают меры, принимаемые производителями для ребалансировки спроса и предложения на рынке. В частности, американские производители нефти сообщили о рекордном сокращении добычи. Повышательные импульс нефтяных цен может усилиться на фоне ослабления ограничений, касающихся передвижений граждан.

2. Золото: денежно-кредитное стимулирование

Поддержку золоту последние недели оказывали тревога в отношении ущерба для мировой экономики, причиняемого пандемией COVID-19, а также меры денежно-кредитного стимулирования, реализуемые центральными банками. Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что центральный банк по-прежнему в состоянии принять дополнительные стимулирующие меры для восстановления экономики. Использование золота в качестве защитного актива позволяет хеджировать риски ослабления валют, так как центральные банки наращивают покупки гособлигаций.

В каждом пятом центральном банке выразили намерение увеличить покупки золота в следующем году. В 2019 году их доля составляла 8%. Большинство (88%) представителей центральных банков сослались на отрицательные процентные ставки как на причину подобного решения. Золото не приносит процентного дохода, а низкие или отрицательные процентные ставки уменьшают альтернативные издержки держания золота и увеличивают его привлекательность.

Золото также поддерживают опасения, связанные с фондовым рынком. Инвесторы продолжают покупать золото, чтобы защититься от возможной коррекции, из-за общего ощущения неопределенности и опасения, что рынок акций перегрет.

Цены на золото также выросли из-за того, что экономические данные США подчеркнули урон, нанесенный пандемией коронавируса деловой активности в США. Розничные продажи в апреле упали на рекордные 16,4% в связи с карантинными мерами.

3. Золото: конфликт США и Китая

Спрос на золото усилился на фоне торговых разногласий США и Китая. Отношения стран испортились после того, как Вашингтон стал выяснять детали происхождения коронавируса. Это привело к возобновлению торговых споров, заставивших инвесторов опасаться за судьбу торговой сделки первого этапа. Кроме того, внимание сфокусировано на возможности новых вспышек вируса, поскольку стартовал процесс снятия карантинных ограничений.

4. Серебро и платина: ослабление карантина

Промышленные металлы, в свою очередь, выросли благодаря улучшению настроений инвесторов, которое обеспечили первые обнадеживающие новости о достигнутом компанией Moderna прогрессе в области разработки вакцины от коронавируса и ослабление карантинных мер в США. Победа над коронавирусом при помощи вакцины или же нового способа лечения может обеспечить более стремительное восстановление экономической активности.

Признаки восстановления промышленности и экономической активности наблюдаются и в Китае, где жители вернулись не только на рабочие места, но и в места отдыха и развлечений.

Тем не менее, взлет нефти и металлов имеет неустойчивый характер, что, вероятно, приведет к некоторой коррекции в ближайшее время.

Просмотров: 0Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter