ПОКУПКА РУБЛЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В США



Довольно вероятно, что рубль – хороший хедж при любом исходе выборов в США, с учетом той слабости, которую демонстрировала российская валюта в последнее время. Мы делаем ставку в рост рубля и рассмотрим оба сценария.




1.Победа Байдена – шанс достроить «Северный поток-2» перед потенциальным введением новых санкций


Вероятность победы Джо Байдена – кандидата от Демократической партии США – оценивается нами в 70%. Демократы традиционно являются «жесткими ястребами» в отношении России. Байден в ходе предвыборной кампании называл Россию главной угрозой и обвинял её во всех бедах: вмешательство в выборы в США, европейская энергетическая безопасность, подавление протестов в России и Беларуси.

Тем не менее, переход власти от республиканцев к демократам затянется как минимум до января 2021 года включительно, и не факт, что демократы смогут обеспечить себе большинство в Сенате. Это означает, что серьезные внешнеполитические инициативы будет проводить не так и просто. Более того, Байден, придя к власти, будет в первую очередь решать внутриамериканские проблемы, связанные с коронавирусом и расово-половым неравенством. Как любая новая власть, демократы попытаются сесть за стол переговоров с Россией, так как они прекрасно понимают, что без поддержки России им будет сложно решать проблемы по климату и бороться с Китаем за лидерство.

Всё вышеперечисленное означает, что Россия, вероятно, успеет достроить «Северный поток-2» до потенциального введения новых рестрикций, а США, скорее всего, ещё некоторое время не будут вмешиваться в дела государств, которые ассоциируются с интересами Кремля (Беларусь, Нагорно-Карабахский конфликт).

2.Победа Трампа будет означать сравнительно мягкую риторику США в отношении России

При Трампе США, в целом, отстали от России и дают ей возможность решать её внутренние и внешнеполитические задачи, находящиеся в сфере её интересов. Трамп переключился на борьбу с Китаем, как главной экономической угрозой благополучию американских корпораций. Евросоюз также более не полагается на США в решении своих проблем и чаще обращается за помощью к России: Президент Франции Макрон и канцлер Германии Меркель всё чаще проводят переговоры с Россией без участия США.


Поэтому потенциальная, хоть и маловероятная победа Трампа означает, что рубль может довольно сильно укрепиться.

3.Текущая слабость рубля обусловлена конфликтами на постсоветской территории, которые будут решены в ближайшее время

Рубль испытывал сильное давление последнее время из-за событий в Беларуси и Нагорном Карабахе. Несмотря на неявную, но убедительную, поддержку режима Лукашенко, Европа не ассоциирует подавление протестов в Минске с Россией и отказывается обвинять в этом Путина, называя конфликт внутрибелорусским. Более того, протестная активность постепенно угасает, а Лукашенко может пойти на уступки оппозиции (передать часть своих полномочий Парламенту), чем погасит недовольство внутри страны.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном также скоро будет погашен усилиями России и Турции. С учетом шаткости Эрдогана и в целом турецкой экономики в свете коронавирусного кризиса, ему намного выгоднее не идти на новый конфликт с Путиным, а попытаться мирно решить нагорнокарабахскую дилемму, возможно, с введением миротворческих сил России и Турции в конфликтную зону.

Итоговая сделка по покупке рубля: в четверг 29 октября мы открыли краткосрочную позицию в рост рубля от 79,30 по доллару и 93,10 по евро. Мы ожидаем рост рубля на 2-3% в ближайшее время. Эти уровни также представляются нам хорошими для долгосрочного обмена половины валютных сбережений в рубли. В этом случае обратный обмен мы рекомендуем делать не ранее 71 по доллару и 81 по евро. В случае продолжения падения рубля мы готовы поставить локирующий ордер на уровне 83 по доллару и 97.30 по евро и переждать рост валюты, чтобы далее сработала продажа. Мы оповестим о закрытии сделки, как только это произойдет.

Просмотров: 4Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter