ПРОДАЖА АКЦИЙ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ГИГАНТА HONEYWELL

Пост обновлен 10 окт. 2020 г.

Honeywell является крупной американской корпорацией по производству промышленного оборудования для эксплуатации зданий, электронных систем автоматизации, турбокомпрессоров и аэрокосмического оборудования. Её капитализация составляет около 110 млрд долл. Мы всегда ищем сильно перекупленные активы, и, на наш взгляд, таковым сейчас является Honeywell. В моменте наибольшего падения в середине марта 2020 года акции стоили около $100, а сейчас уже $160.

Какие сигналы мы видим для ближайшей коррекции?


1. Конец июля – начало августа прошло под знаком возврата инвесторов к циклическим промышленным акциям, однако их запал заканчивается


Инвесторы стали осторожнее относится к популярному, но очень дорогому IT-сектору, взлетевшему во время карантина, и резко вернулись к циклическим секторам и промышленным металлам. С одной стороны, это логично, но с другой, это никак не обосновывается показателями компаний, а лишь наличием свободных денежных средств, появившихся в результате триллионных программ ФРС. Да, инвестировать в раздутые Tesla, Apple, Nvidia, Amazon и Zoom по заоблачным ценам стало просто страшно. Экономика подала первые признаки восстановления. Можно зайти и в промышленные корпорации.


Но не всё так однозначно. Во-первых, результаты непосредственно Honeywell в 2020 году будут на 5-6% хуже, чем в 2019, как по выручке, так и по прибыли. Во-вторых, вторая половина года может оказаться ненамного лучше, чем первая. Есть опасения новых волн коронавируса и карантинов, многие отрасли до сих пор не могут выйти на стабильную работу, может грянуть долговой кризис из-за масштабного печатания денег. В-третьих, Honeywell – не звезда и вряд ли станет ею, эта компания слишком ординарна. Благодаря Илону Маску Tesla стоит в десятки раз выше своей справедливой стоимости, но эта дельта основана на почти религиозной вере в гениальность своего лидера и достижимость его амбициозных планов. В-четвертых, ФРС скоро закончит раздавать деньги налево и направо, и поэтому рынок будет переживать непростые времена. Новых вливаний будет мало, лишь перераспределение. И вряд ли в пользу Honeywell.


2. Благодаря новости о коллаборации с Halliburton акции Honeywell выросли на 15%, что не отражает её реальный масштаб.


За прошедшую неделю акции Honeywell поднялись со $140 до $160. Это также произошло благодаря объявлению о сотрудничестве с Halliburton в сфере облачных технологий и «цифровых двойников» для нефтегазовых активов, благодаря чему станет возможным моделировать всю цепочку поставок от пласта до точек продажи. Halliburton, а также другие потенциальные клиенты Honeywell в нефтегазовой сфере получат возможность минимизировать капитальные и операционные издержки, сокращать операционные риски за счет оптимизации процессов и получать более детальную информацию о структуре и составе недр.

С одной стороны, это действительно мощный проект, который может масштабироваться для других нефтегазовых клиентов. С другой стороны, мы знаем, что сейчас ресурсный сектор пребывает «в унынии»: цены на нефть и газ стабильно низкие, из-за чего речи о масштабных программах модернизации или освоения новых месторождений не идет. Поэтому в ближайшее время данный проект потянут только очень мощные игроки нефтегазовой сферы, а значит, пространство для падения акций Honeywell в ближайшее время есть. Так обычно и происходит: фантазии уступают место реальности.


Итоговая сделка по продаже акций Honeywell: мы зашли в короткую позицию по акциям Honeywell от уровня около 160 долл., мы ожидаем падения цены к 150 долл. В случае продолжения роста мы готовы поставить локирующий ордер на уровне 175 долл. и переждать рост, чтобы далее сработала продажа. Мы оповестим о закрытии сделки, как только это произойдет.

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, 

Генеральный директор PULSE INVEST 

Просмотров: 18Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter