ПРОДАЖА НОВОЗЕЛАНДСКОГО ДОЛЛАРА НА ФОНЕ СОЗДАНИЯ ВАКЦИНЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ВВЕДЕНИЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ СТАВОК


Мы относимся к Новой Зеландии и её правительству с большой симпатией. Во-первых, правительство Новой Зеландии во главе с молодой и яркой Джасиндой Ардерн прекрасно справляется с пандемией коронавируса. Страна очень быстро реагирует на локальные вспышки и моментально вводит локдауны, благодаря чему число заболевших на данный момент составляет всего 2 тыс. человек, а число смертей всего 25. Новая Зеландия – одна из немногих стран, где второй волны коронавируса и вовсе не было. Во-вторых, до пандемии стране удавалось поддерживать 2-3% темпы экономического роста. В-третьих, Новая Зеландия удерживает такие важные показатели, как доля государственного долга в ВВП и уровень безработицы на очень низких по сравнению с другими развитыми странами уровнях. В-четвертых, страна все сильнее активизирует торговлю в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Однако в данный момент пришло время продавать новозеландский доллар. И на это есть 3 ключевые причины.


1.Новая Зеландия получит от новой вакцины меньше преференций, чем другие развитые страны

В понедельник вышла новость о создании эффективной вакцины от Phizer и BioNTech с 90-% эффективностью. Однако с прохождением второй волны коронавируса и началом массовой вакцинации именно Европа и США, где ситуация наиболее тяжелая, получат больше преференций. Австралия, Новая Зеландия, Китай и страны Юго-Восточной Азии до сих пор успешно справлялись с коронавирусом. Денежные потоки инвесторов потихоньку шли в эти страны. Но это движение не длится вечно и развернется, как только ситуация в остальном мире стабилизируется.

2.ЦБ Новой Зеландии может ввести отрицательные ставки для поддержки экономики

Несмотря на хорошую ситуацию с вирусом в самой Новой Зеландии, международная торговля и туризм пребывают в унынии вне зависимости от региона. Этим вызвано 12% сокращение местного ВВП. Резервный банк Новой Зеландии уже заявил о том, что в марте 2021 года будет рассматриваться введение отрицательных процентных ставок для стимулирования инвестиций и кредитования ослабших отраслей по аналогии со Швейцарией и Японией. Более того, австралийский Резервный Банк, который обычно действует в связке с новозеландским, неожиданно понизил процентные ставки на своем последнем заседании в ноябре до исторического минимума 0,10%.

Более того, рост новозеландского доллара, наблюдавшийся все лето и первую половину осени, делает новозеландские товары дороже для потребителей в других странах и ставит под угрозу и без того шаткое восстановление. Это также не может не беспокоить Резервный банк, который будет использовать вербальные интервенции для предотвращения дальнейшего роста курса. Следующее заседание Банка намечено на утро 11 ноября, и мы как раз делаем ставку в падение NZD перед ним.


3.Рисковые активы, по-прежнему, переоценены

Новозеландский доллар относится к группе рисковых активов, наряду с некоторыми другими валютами, промышленными металлами и акциями. Многие из них летом и в начале осени вышли на годовые максимумы, ещё выше предкризисных значений. Инвесторы настроены крайне оптимистично и это настораживает.

Создание вакцины – не панацея от всех бед. Глупо надеяться, что массовая вакцинация моментально снимет вирусную повестку, а ущерб, нанесенный мировой экономике и туризму повсеместными локдаунами, ещё несколько лет будет давать о себе знать. Как в условиях крупнейшего падения мировой экономики за десятки лет рисковые активы выросли до многолетних максимумов, остается загадкой и больше напоминает пузырь, который может довольно быстро схлопнуться до справедливых значений. Именно поэтому в паре к новозеландскому доллару мы выбрали японскую иену, считающуюся валютой-убежищем от риска.

Итоговая сделка по продаже новозеландского доллара против японской иены: во вторник 9 ноября мы открыли позицию в падение NZD/JPY по 71,90. Мы ожидаем движения до 69,80 в ближайшее время. В случае продолжения роста валюты Новой Зеландии мы готовы поставить локирующий ордер на уровне 74,60 и переждать рост, чтобы далее сработала продажа. Мы оповестим о закрытии сделки, как только это произойдет.

Просмотров: 2Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter