ПРОДАЖА FEDEX: КОРОНАВИРУСНЫЕ ТРЕНДЫ ИССЯКНУТ



Одним из трендов, которые возникли благодаря повсеместно введенным ограничениям из-за коронавируса, является рост услуг по доставке товаров и документов. Символом этого роста стала американская международная компания FedEx, акции которой взлетели в 2 раза по сравнению с докризисным периодом. Почему мы продаем акции FedEx сейчас и почему этот тренд скоро сойдет на нет?

  1. Не так страшен вирус, как его малюют

Несмотря на новую осеннюю волну роста заболеваемости, связанную отчасти с сезонностью, отчасти с летним послаблением ограничений на передвижения, смертность от коронавируса уже не такая высокая, как весной, не 5-10%, а всего 2-3% от числа заболевших. Во-первых, коронавирус мутирует. Ему невыгодно убивать своего носителя, иначе сам вирус тоже погибает. Ему выгодно, чтобы человек проходил заболевание в легкой или средней форме и передавал его другим людям. Во-вторых, медицинское сообщество непрерывно делится опытом и уже разработало ряд эффективных рекомендаций по точечному лечению симптомов и реабилитации тяжелых пациентов и пациентов с осложнениями. Из-за того, что вирус стал менее летален, полномасштабные ограничения, аналогичные весенним, осенью вряд ли будут введены. Экономики даже самых стабильных стран не железные и могут попросту не выдержать нового локдауна. Всё ограничится штрафами за отсутствие индивидуальных средств защиты и локальными ограничениями.  

  1. Надежды на вакцину и препараты от вируса крепнут

Россия первой из стран разработала вакцину от коронавируса. Было решено не проводить третью фазу клинических испытаний в научных рамках, а зарегистрировать вакцины с тем, чтобы провести масштабную добровольную вакцинацию и уже отслеживать её результаты на большой выборке. Таким же методом согласились действовать Индия, ОАЭ, Иран, Саудовская Аравия и ряд стран Латинской Америки. США (Johnson & Johnson и ряд других фармкомпаний) и Великобритания (Оксфорд) также близки к созданию вакцины. Довольно вероятно, уже в начале следующего года вакцина поступит в массовое производство. Таким образом, есть шанс, что следующая (весенняя) волна коронавируса будет уже не такой распространенной, как предыдущие.

  1. Люди устают от онлайна

Любое масштабное действие вызывает противодействие. Первоначальный тренд на удаленную работу, в результате которой люди вынуждены использовать онлайн-платформы типа Zoom и обмениваться документацией через курьерские службы доставки, удаленный шоппинг, в результате которого люди заказывают товары по интернету с доставкой на дом, и онлайн-развлечения (социальные сети, чаты, Netflix и прочее) приедается и надоедает. Именно сейчас есть шанс на то, что вышеперечисленные сектора экономики излишне перекуплены. Одним из главных бенефициаров коронакризиса стала международная служба доставки FedEx. Её акции взлетели в 2 раза по сравнению с январем-февралем 2020 года и в 3 раза по сравнению с пиком обвала рынков в марте. Не могу сказать, что капитализация компании (около $75 млрд) ушла в космос, как у тех же Apple, Zoom, Netflix, Amazon и Tesla Motors. У компании много реальных активов (самолеты и склады) стоимостью около $35 млрд. Но всё же рост выручки (около 6-7% в 2020 году) несопоставим с ростом акций. Более того, по EPS (прибыли на акцию) компания намного опередила всех ближайших конкурентов. У FedEx это соотношение составляет около 40, в то время как у UPS - 33, у немецких транспортно-логистических компаний Kuehne + Nagel – 29, DHL – 23.


  1. Впереди выборы в США – фактор сильной неопределенности

Американский рынок в начале октября в целом выглядит перекупленным. Особенно учитывая предстоящие выборы Президента США. Такой фактор неопределенности может сыграть не на руку фондовому рынку. Пока что фаворитом является демократ Джо Байден, опережающий действующего президента США Дональда Трампа на 11 процентных пунктов. Демократы, хоть и заявляют о недостаточной помощи экономике (вероятно её увеличение в случае прихода к власти Байдена), уже объявили о том, что собираются увеличить налоги на крупные корпорации, выигравшие на коронакризисе. 

Итоговая сделка по продаже акций FedEx: в среду 7 октября мы продали акции FedEx по $265 с целью $215, таким образом, мы ожидаем обвала на 19%. В случае продолжения роста FedEx мы готовы поставить локирующий ордер на уровне 295 и переждать рост, чтобы далее сработала продажа. Мы оповестим о закрытии сделки, как только это произойдет.

Просмотров: 3Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter