РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ ВАКЦИНЫ MODERNA ВДОХНОВЛЯЮТ


Очередной понедельник, и очередная новость о создании эффективной вакцины. На прошлой неделе позитив выдали Pfizer и BioNTech, а в этот раз – долгожданные результаты испытаний от американской биотехнологической компании Moderna. Рассмотрим ключевые тезисы и реакцию рынков.

1.95%-ая эффективность

Moderna Inc. заявила, что эффективность ее экспериментальной вакцины для защиты от Covid-19 при первичном анализе результатов третьей фазы исследования составила 94,5%. Это вторая вакцина, достигшая такого ключевого этапа.


Moderna планирует направить запрос на одобрение вакцины в федеральные органы здравоохранения к началу декабря. Если он будет удовлетворен, компания рассчитывает до конца года обеспечить вакциной 10 млн человек. Акции Moderna подорожали на премаркете на 14,5% и достигли исторического максимума.

Ожидается, что вакцина от коронавируса будет одобрена в период между концом этого года и серединой 1-го квартала 2021 года, а ее распространение среди некоторых групп населения начнется до середины следующего года.

2.Фондовые индексы растут, карантинные акции снижаются

Благодаря позитивным результатам испытаний вакцины Moderna фондовые индексы США, Европы и Японии растут на 1-2% во главе с акциями банков и представителей других секторов, которые серьезно пострадали из-за пандемии. Среди них – акции нефтяных и туристических компаний. Акции компаний, которые выиграют от снятия изоляционных мер и восстановления работы экономики, также повышаются: бумаги United Airlines Holdings набрали 7%, акции Royal Caribbean Group – 5,4%.


Инвесторов воодушевляют новости насчет вакцин от коронавируса, которые могут помочь экономической жизни вернуться в привычное русло. На прошлой неделе рынки заметно выросли после заявлений Pfizer и BioNTech об успешном испытании вакцины.


При этом акции фирм, которые в данный момент получают выгоду от карантина, снижаются: бумаги Zoom Video упали на 5,9%, акции Peloton Interactive – на 3%, акции Nvidia – на 1,2%.


Новости об эффективности вакцины Moderna заставили инвесторов избегать акций технологических компаний, которым режим самоизоляции был на руку, и отдавать предпочтение акциям, связанным с привычной экономической активностью. Тем не менее, путь от 3 фазы испытаний к нормализации экономики будет длинным, а это означает, что дальнейшее движение рынков будет неравномерным.

Просмотров: 3Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter