УСПЕШНАЯ ПОКУПКА ФУНТА НА ДВОЙНОЙ ИГРЕ ДЖОНСОНА



Мы хотим поделиться одной из самых успешных сделок последних месяцев, которую мы провели на британском фунте. С начала сентября фунт растерял большую часть набранных за лето позиций и упал на 3-5% против других валют, в первую очередь, евро и канадского доллара. Этому способствовала очередная авантюра премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в преддверии заключения сделки с Евросоюзом по Brexit.

  1. Северная Ирландия – очередное яблоко раздора Британии и ЕС?

Борис Джонсон с командой консерваторов подготовили новый законопроект о внутреннем рынке, который будет регулировать торговлю между различными частями Великобритании. Документ содержит в себе изменения в соглашение по Brexit, связанное с беспрепятственной торговлей с Северной Ирландией. Данное соглашение, по сути, является международным договором с Евросоюзом, нарушение которого будет иметь для Британии непоправимые последствия. Об этом 10 сентября Еврокомиссия предупредила британских чиновников, призвав их отказаться от принятия данного закона и оценив эту ситуацию, как подрыв доверия между сторонами и удар по потенциальной торговой сделке, которые стороны намеревались заключить к концу 2020 года.

В результате фунт рухнул до диапазона 0,9250-0,93 против евро, что стало наихудшим значением после 5-дневного обвала фунта в середине марта из-за коронавирусного карантина и распродажи на мировых рынках акций.

  1. Или очередная точка давления на ЕС?

Борис Джонсон – отличный переговорный стратег. Он делает это уже не в первый раз. Принимая подобные законопроекты или прочие инициативы, Джонсон заставлял в дальнейшем идти ЕС на уступки, при этом оставаясь сильной фигурой в глазах британцев, которые проголосовали за Джонсона на выборах в Парламент в декабре 2019 года.

В этот раз Джонсон запутал всех ещё больше, сказав: «Если мы заключим сделку, мы не будем использовать полномочия, которые дает нам данный законопроект». Британия, конечно же, настроена на заключение торгового соглашения с ЕС, желательно беспошлинного, поскольку Евросоюз – её крупнейший торговый партнер. И поэтому мы посчитали, что тактика Джонсона не заведет переговоры в безвозвратный тупик, а падение фунта будет временным.

Сделка по покупке фунта: в четверг-пятницу 10-11 сентября мы купили фунт против евро по 0,9270 с целью 0,90 и против канадского доллара по 1,6870 с целью 1,7250. Данные цели были максимальными, мы ориентировались закрывать сделку раньше при первых признаках торможения нужного нам движения.

  1. Неприятный сюрприз в выходные

Тем не менее, в воскресенье британская The Guardian вышла с кричащим заголовком: «Лондон откажется от норм ЕС по правам человека». Мы подумали, что это провал, а Борис Джонсон создал ещё одну точку давления для Евросоюза в преддверии ключевых переговоров по торговому соглашению.

Правительство Джонсона подготовило предложения по ограничению действия законодательства о правах человека в тех сферах, где судебные органы «переборщили» с его применением. В частности, речь идет об отказе от некоторых положений Закона о правах человека 1998 года. Отказ от этого закона может лишить мигрантов и беженцев возможности избегать депортации. Однако в то же время это защитит британских военнослужащих от обвинений, которые связаны с их деятельностью за рубежом.

СМИ назвали планы Джонсона вызывающими новый взрывной конфликт с Евросоюзом. Это могло привести к дальнейшему обвалу фунта уже в понедельник.

Тем не менее, поскольку накануне уже было огромное число ставок на обвал фунта, неприятный сюрприз не помешал нашим планам, а фунт перешел к росту уже в понедельник после заявлений Джонсона о приверженности намерениям заключить с ЕС оптимальное соглашение о торговле.

Итоговая сделка по покупке фунта: во вторник-среду 15-16 сентября мы закрыли сделку EUR/GBP по 0.9180, а GBP/CAD по 1.70, заработав таким образом +2,5%.

Просмотров: 53Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter