6 УТРЕННИХ РИТУАЛОВ ДЛЯ ЭНЕРГИИ

Пост обновлен 12 окт. 2020 г.




В моей работе инвестиционным управляющим требуется предельная концентрация, работа с огромным потоком информации, общение и встречи с текущими и потенциальными клиентами, взаимодействие с банками и брокерами. А ещё нужно поддерживать себя в хорошей физической форме, развивать отношения с родными и друзьями, учиться новому, осуществлять мечты, путешествовать и активно развлекаться.


В этот статье я поделюсь полезными лайфхаками, которые заряжают меня утром, чтобы весь день прошел продуктивно и на мажорной ноте.


1. Разгрузите вечер, чтобы выспаться и пораньше встать


Все мы слышали про советы о раннем подъеме, но зачастую, несмотря на желание, мы встаем только после 5 переносов будильника на 10 минут, мы же «совы». Голова чумная, настроение сонное, сборы на работу впопыхах, кофе или энергетик со Сникерсом вместо полноценного завтрака. «Совы» - лишь оправдание. Давайте вспомним, а что мы делали накануне вечером. Наверняка, поздно закончили работать, встретились в кафе с друзьями, а придя домой, уселись смотреть любимый сериал, потом зависли в соцсетях. И не заметили, как уже 2 часа ночи.

Я предлагаю поэкспериментировать. Выберите разгрузочный вечер, когда вы вернетесь с работы домой и ничего не будете делать из вышеперечисленного, а после легкого ужина, небольшого общения с родными, 20-минутного чтения и душа сразу же отправитесь спать. Я гарантирую, что метаний с будильником на следующее утро уже не будет. Во-первых, потому что вы не нагружали мозг пустой болтовней и бесполезной информацией из соцсетей и телевизора. Во-вторых, вы выспались. На самом деле, организму нужно лишь 7-8 часов нормального сна, чтобы стать энергичным и пойти сворачивать горы. Если вы проведете несколько вечеров подряд с ранним отходом ко сну и без мозговых перегрузок, вы полностью перестроитесь на ритм, заложенный нам природой, ведь именно с 23 до 1 ночи вырабатывается большое количество мелатонина, отвечающего за восстановление организма и, как следствие, высокую энергичность.


2. Начните день с книги, а не со смартфона


Едва продрав глаза, мы сразу всасываемся в общение с нашим воображаемым другом, который подкидывает нам сразу множество уведомлений с почты, социальных сетей, новостных лент и чатов. Пусть весь мир думает, что Вы ещё спите.


Я встаю, умываюсь, принимаю душ, выпиваю стакан воды и сажусь в кресло с какой-нибудь мотивирующей нон-фикшн книгой. Сейчас это «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. 20 минут, 15 страниц вдумчивого чтения – и уже в голове зреет план покорения мира. Мозг аккуратно начинает работать, причем с чего-то позитивного и вдохновляющего.


А теперь сравним с традиционным вариантом: добравшись с постели до унитаза, вы погружаетесь в информационный мусор. Кошачьи мордочки вызывают раздражение, фото друзей с Мальдив – зависть, цитаты Ольги Бузовой – досаду, почтовый спам тратит ваше время, а пересланные поздравления с Днем чего-то там из вотсапа невероятно бесят. Мозг, конечно, тоже включается, однако он получает горы негативных реакций с самого утра. Как думаете, такой мозг будет хорошо работать на протяжении дня?


3. Займитесь утренней зарядкой


Вы легко встали, взбодрились, вдохновились. Ну когда же можно взять смартфон? Не сейчас. Сейчас самое время заняться легким утренним спортом. Всего 10-20 минут. Это может быть бег возле дома, турник, упражнения на пресс, гантели, скакалка. Лучше заниматься до завтрака, однако здесь нужно учитывать индивидуальные особенности. Я, например, не люблю скуку, поэтому каждое спортивное утро у меня проходит по-разному. Иногда я бегаю, иногда качаю пресс, иногда потягиваюсь, иногда велосипед. Ваш мозг проснулся, пора и мышцам просыпаться.


4. Составьте план на день


Нет, не на этот. Как минимум на следующий, а желательно вообще через несколько дней или даже неделю. Многие советуют делать это вечером, но я не согласен: вечером в голове полно мусора, ты устаешь и тебе меньше хочется чего-то достигать. Ты, скорее, запишешь в свой план рабочую или бытовую рутину и развлечения. А с утра твои мысли, особенно после вдохновляющего отрывка из книги, поглощены чем-то значимым, важным и долгосрочным. Может пора уже поднять пятую точку и пойти реализовывать свои идеи и мечты?


Утром намного проще визуализировать свои цели, разработать стратегии их достижения, расставить приоритеты. Эта мегаважная часть утра – то время, которое вы выделяете для личного видения и развития.


Ещё один лайфхак: лучше записывать свои идеи и планы на бумаге, а не в смартфоне или лэптопе. Меня засмеют продвинутые гаджетоманы, но, как говорится, написанное пером не вырубишь топором, а исправить электронные записи ничего не стоит. Проверено на себе: записанные на бумагу идеи и цели достигаются чаще, чем напечатанные. Даже свои стратегии торговли на бирже я разрабатываю и записываю на бумаге, а не в Экселе.


5. Плотно позавтракайте с близкими или наедине

Если вы живете не один, то утром за завтраком можно обменяться энергией со своим партнером, детьми, родителями или друзьями. Договоритесь с ними или с самим собой, если живете один, о правильном питании утром. Это крайне важно. Бутерброд с колбасой и кофе не лучшая идея.

Критично важно на завтрак есть длинные углеводы и белок. Поэтому намного более качественным выбором на завтрак будет гречка с куриной грудкой, кускус с лососем, рис с креветками, перловка с яйцами. Это позволит вам не перекусывать на работе каждые 2 часа печеньками, а спокойно дотянуть до ланча. Немного фруктов, орехов или молочных продуктов в середине дня, и вот уже ужин скоро. Заметьте, в этой цепочке не упоминались никакие вредные продукты, а всё потому, что завтрак был плотным и сытным. Даже если вас бесит завтракать, организм за такое питание скажет вам «спасибо», поскольку он будет как минимум на полдня заряжен. Очевидно, что машину лучше заливать хорошим бензином, а не соляркой, иначе она быстро сломается. Так зачем же вы поступаете по-другому со своим собственным телом?


6. Послушайте музыку и свои мысли по пути на работу


Вы, наверное, подумали, что я псих. Так когда же смотреть соц.сети и чаты? Наверное, по дороге на работу? Не совсем. Я, например, стараюсь честно взглянуть на все присланные уведомления и открыть только важные из них: от родных, ближайших друзей и клиентов. Обычно это занимает буквально 5 минут. Остальной серф при желании оставить на вечер.


А в пути на работу или встречу я рекомендую оставаться наедине со своими мыслями под какую-нибудь бодрящую музыку. Лично мне музыка помогает настроиться на нужный лад, вселяет в меня уверенность и ещё выше поднимает мою энергию.

Есть что-то особенное в том, чтобы проснуться и наполнить себя бодрой и целеустремленной энергетикой. Так давайте будем использовать утро по максимуму.

Просмотров: 19Комментариев: 0
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter