AUDI ВЫХОДИТ НА РЫНОК ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ КИТАЯ В ЛЮКСОВОМ СЕГМЕНТЕ


Audi (бренд немецкого конгломерата Volkswagen) выходит на люксовый сегмент китайского электромобильного рынка вместе со старейшим в Китае автопроизводителем FAW, который делает лимузины для лидеров Коммунистической партии Китая. Этот шаг может помочь вернуть Volkswagen доминирующую повестку у Tesla Motors на электромобильном хайпе.

2. Перспективы нового предприятия Audi-FAW

Audi и FAW, старейший автопроизводитель Китая, открыли новую компанию по производству премиальных, полностью электрических автомобилей на северо-востоке Китая, сделав ставку на крупнейший автомобильный рынок в мире. Совместное предприятие будет на 60% контролироваться Audi и китайским подразделением своей материнской группы Volkswagen, FAW получит 40% контроля. Впервые Audi будет владеть большинством голосов в китайском предприятии.


Новая компания, базирующаяся в Чанчуне, должна быть основана в 1 квартале 2021 года в ожидании одобрения китайского регулятора. Производство начнется к 2025 году. Audi и FAW совместно уже производят 2 полностью электрических и гибридно-электрических автомобиля.

FAW является старейшим производителем автомобилей в Китае и третьим по величине производителем автомобилей в стране. Он был основан во время промышленной кампании Мао Цзэдуна в 1950-х годах, и до сих пор производит лимузины для китайских лидеров Коммунистической партии. Китай уже является крупнейшим рынком Audi, а также крупнейшим в мире рынком электромобилей. Китайская ассоциация производителей автомобилей (CAAM) подсчитала в декабре 2020 года, что продажи электромобилей в самой густонаселенной стране мира превысили 1,3 миллиона единиц, что на 8% больше, чем в 2019 году. CAAM прогнозирует, что продажи электромобилей в Китае в 2021 году составят 1,8 миллиона единиц.

2. Финансовые показатели холдинга Volkswagen оказались выше ожиданий

Чуть позже группа Volkswagen опубликовала предварительно скорректированную операционную прибыль за 2020 год в размере 10 млрд евро, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19.

Этот результат значительно ниже операционной прибыли 2019 года в размере 19,3 млрд евро, но консенсус-прогноз аналитиков составлял лишь 5,8 млрд евро в 2020 году.


Поставки группы в 4 квартале были выше, чем в 3 квартале, и привели к сильному росту операционной прибыли, говорится в сообщении компании. Продажи Volkswagen выросли на 1,7% в декабре, в то время как регистрация новых автомобилей в Европе упала почти на 4%, свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей.


Volkswagen раскрыл также предварительные данные по размеру чистого денежного потока в своем автомобильном подразделении, который составил 6 млрд евро.


Ставка Volkswagen на китайский рынок электромобилей поможет компании выйти из коронавирусного кризиса и вселяет оптимизм относительно будущего компании. В результате акции Volkswagen выросли до 170 евро, выйдя на посткризисный максимум. Тем не менее, Volkswagen и конкуренты по-прежнему сталкиваются с проблемами, связанными с COVID-19, включая продолжающиеся локдауны в различных странах и глобальную нехватку чипов, необходимых для производства.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter