JONHSON&JOHNSON ДОГОВОРИЛАСЬ О ПОСТАВКАХ ВАКЦИНЫ В АФРИКУ


Американский гигант Johnson&Johnson согласовал сделку с Африканским союзом о поставках 400 млн доз собственной вакцины от COVID-19 в страны Африки. Также позитивные новости по поставкам однокомпонентной вакцины J&J пришли из самих США и из Европы.

1.Сделка с Африканским союзом

Фармкомпания Janssen Pharmaceutical, принадлежащая Johnson&Johnson, заключила соглашение с Африканским трастом по закупке вакцин (AVAT) о поставке 220 млн доз однокомпонентной вакцины от COVID-19 55 странам Африканского союза. Ожидается, что поставка вакцины начнется в 3 квартале 2021 года.


В соглашении также указана опция поставки дополнительных 180 млн доз в 2022 году. Доступность вакцины зависит от успешного утверждения национальными регулирующими органами государств-членов Африканского союза. Однокомпонентная вакцина Johnson & Johnson против COVID-19 совместима со стандартными каналами хранения и распределения, что позволяет доставлять вакцину в отдаленные районы.

2. Одобрение вакцины J&J и ускорение поставок в США

Однокомпонентная вакцина Johnson&Johnson от COVID-19 была одобрена Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) при использовании в экстренных случаях 12 марта 2021 г. Днем ранее она прошла авторизацию в Европе, а в США была одобрена Федеральным управлением по лекарственным средствам (FDA) ещё 27 февраля 2021 г.

Как сообщили Reuters официальные лица из Нью-Джерси и Вермонта, преимущество прививок от J&J состоит в том, что их можно хранить в стандартном холодильнике и иммунизировать людей одной прививкой, что может быть особенно полезно для вакцинации труднодоступных и недостаточно обслуживаемых групп. Штат Индиана использует вакцины J&J для создания центра массовой вакцинации на автодроме Индианаполиса в первой половине апреля. Огайо планирует использовать мобильные клиники вакцинации, чтобы сделать прививки J&J более доступными для людей. Жители Айдахо активно ищут однократную вакцину J&J по сравнению с двухкомпонентными альтернативами от Pfizer или Moderna, несмотря на данные, свидетельствующие о том, что вакцина от J&J несколько менее эффективна для предотвращения болезней.


3. J&J начнет поставки вакцины в Европу с 19 апреля

Johnson&Johnson начнет поставлять дозы своей вакцины от COVID-19 в Европу 19 апреля. Ранее в марте вакцина получила условное разрешение на продажу Европейской комиссией. J&J планирует поставить в Европейский Союз, а также Норвегию и Исландию, 200 млн доз вакцины в 2021 году.

Johnson&Johnson включается в борьбу за вакцинацию по всему миру. Несмотря на то, что их вакцина менее эффективна, чем аналоги конкурентов, простота доставки и однокомпонентность делает её привлекательной в труднодоступных регионах и в экстренных случаях. На позитивных новостях о поставках вакцины в Европу и Африку акции американского гиганта выросли на 10% в течение марта 2021 года.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
3tsDRA1Sk8s.jpg

"Инвесторы зачастую подвержены излишней эйфории или панике и совершают импульсные сделки по необоснованно завышенным или заниженным ценам. Мы умеем вычислять эти нетипичные ситуации с помощью математической модели и фундаментального анализа и понимаем, что они неизбежно проходят. Разработанные тактики входа и выхода из сделок приносят нам результаты существенно лучше рынка и позволяют гарантировать инвесторам высокую доходность"

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"

Контакты:

Москва, Пресненская наб., д.12

Башня "Федерация-Запад", 29 этаж

8 800 600 16 06 

get@pulseinvest.ru

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Пульс", ООО "Пульс", LLC Pulse

Дата создания: сентябрь 2013 года

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.3, стр.1, пом.II

ИНН/КПП 7704870412 / 770401001, ОГРН 1147746869852

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter